Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Андрей Тамашов, врач анестезиолог-реаниматолог республиканской детской больницы из Ижевска
Пострадав во время служебного выезда в страшной аварии, оказал помощь коллегам и вручную поддерживал дыхание 800-граммового малыша:
«Я работаю в детской больнице, в отделении реанимации. Работа сложная, нужно быть собранным и быстро принимать решения. Голова на плечах быть должна. У нас всегда экстренные ситуации, простых случаев не бывает. В тот день (это было два года назад) мы спешили с маленьким пациентом из другого городка в нашу больницу. Глубоко недоношенный ребенок, весом всего 800 граммов, с сепсисом. Он нуждался в скорейшем переводе в другое учреждение. Такие перевозки в нашей работе – обычная практика. Если недоношенный малыш родился в периферийном роддоме или центральной районной больнице, то по показаниям может быть переведен в больницу, где оказывают более квалифицированную помощь. Всю дорогу дыхание ребенка поддерживалось при помощи специального оборудования. Мы уже проехали половину пути, как вдруг я почувствовал страшный удар. Произошло столкновение с автомобилем. До сих пор до мельчайших подробностей помню этот день.
читать дальше
Источник

@темы: Настоящий Человек