Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Парень из Зеленодольска спас из огня трёх человек

Добрые Вести


Пожар в посёлке Октябрьский Зеленодольского муниципального района произошёл поздней ночью. Возгорание, скорее всего, заметили не сразу, только когда на кровле надворных построек появился открытый огонь.

Проведя разведку места пожара и убедившись в отсутствии людей, нуждающихся в помощи, пожарные приступили к тушению. До прибытия пожарных подразделений из горящего дома № 5 по ул.Набережная были спасены три человека: хозяин дома (нетрудоспособный инвалид II-й группы) 1954 г.р., женщина 1954.г.р. и внук хозяина дома 2009 г.р. А спас их 21-летний молодой человек из Зеленодольска. И вот, что он рассказывает о случившемся:
- Поздней ночью меня разбудила мама. «На соседней улице пожар!». Я вышел на балкон и вот что меня удивило. Мне несколько раз приходилось видеть пожары в посёлке. Обычно во время пожара люди кричат, а здесь стояла полная тишина, только трещали доски у горящих бани и сарая во дворе дома № 4. – вспоминает 21-летний студент Юрий Шулаков. – На улице и во дворе никого не было. К дому №4 я подбежал первым и стал кричать «Пожар! Выходите из дома!», бросал в стену дома камни. Разбудил хозяев дома №4, те очень удивились, что у них во дворе пожар. Я спросил у них, есть ли кто в соседнем доме. Мне сказали, что там живут дачники и в доме никого нет. Но я всё же решил проверить, не остался ли кто-нибудь в доме №5. К нему ведь уже подбирался огонь.
Как выяснилось позже, там, не догадываясь об опасности, крепко спали три человека. К этому времени огонь с хозяйственных построек уже перекинулся на дом №5. Сначала Юрий Шулаков, пытаясь разбудить жильцов дома, кричал «Пожар! Выходите из дома!» и тоже бросал в стену дома камни. Безрезультатно. Он перелез через высокий забор, кричал и стучал в окна, тем самым разбудил крепко спящих пожилых людей и ребёнка.
- Мне открыли окно. Сарай уже горел полностью. От сарая до крыльца было метра два. Крыльцо, где была входная дверь, уже задымилось. Я спросил «Сколько человек в доме?». Ответили, что трое – двое взрослых и ребенок. - говорит Юрий. - Я взял на руки трехлетнего мальчика, завернул его в одеяло и помог выбраться через окно пожилой женщине. В это время рядом уже загорелось крыльцо.
Выбираться пришлось по узкому участку между горящими надворными постройками. Вплотную к горящему сараю примыкали запертые на висячий замок ворота. Юрий подручными средствами сбил замок и вывел людей на улицу. Затем, вернувшись обратно, рискуя жизнью в огненном коридоре шириной не более полутора метров между горящими надворными постройками и горящим домом, он помог выбраться хозяину дома, нетрудоспособному инвалиду II-й группы.
Юрий Шулаков сразу принял верное решение оказать помощь. Тем самым, благодаря настойчивости и проявленной смекалке, а также своим смелым и слаженным действиям при пожаре он спас жизнь трём людям. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан решают вопрос о поощрении молодого человека медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», сообщает МЧС по Татарстану.

Отсюда.

@темы: Спешите делать добрые дела, Настоящий Человек

URL
Комментарии
2013-12-08 в 06:31 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мне сказали, что там живут дачники и в доме никого нет. Но я всё же решил проверить, не остался ли кто-нибудь в доме
молодец.

   

Добрые Вести

главная