Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Мужество от возраста не зависит.

Добрые Вести
Подросток из Туринска помог ребенку, попавшему в ДТП

24 сентября, около 20:20, в Туринске, на улице Спорта, около магазина «Звездный», неустановленный водитель сбил восьмилетнего ребенка и с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

На помощь ребенку пришел 14-летний подросток, который с другом находился на другой стороне улицы. Услышав детский крик, Дима Алешкевич бросился к пострадавшему ребенку, лежавшему на дороге. Дима оттащил мальчика на тротуар, нашел вещи, которые были разбросаны после ДТП. Пытаясь успокоить малыша, он узнал сотовый телефон его родственников, и сообщил им о произошедшем, а также позвонил в полицию.

«Сам Дима не видит в своем поступке ничего героического. Он не понимает, как можно не откликнуться на крик о помощи. Благодаря решительным и грамотным действиям подростка, все экстренные службы своевременно приехали на место ДТП. Высоко оценив проявленное неравнодушие к чужой беде, оказание первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, Госавтоинспекция по Туринскому району наградила Дмитрия Алешкевича, ученика средней общеобразовательной школы N1, благодарностью и памятным подарком и пожелала ему стать настоящим мужчиной - сильным и добрым», - рассказывают в отделе пропаганды областной ГИБДД.

Сотрудники правоохранительных органов надеются, что с помощью неравнодушных жителей им будет проще раскрывать преступления, а виновные понесут заслуженное наказание.

Водитель автомобиля ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 красного цвета, сбивший восьмилетнего ребенка, до сих пор не найден. Всех, кто располагает информацией о данном ДТП или водителе, просят сообщить ее по тел.: (34349) 2-18-45 или (34349) 2-23-85. Конфиденциальность гарантируем.

www.e1.ru/news/spool/news_id-357300-section_id-...

@темы: Настоящий Человек, Спешите делать добрые дела

URL
Комментарии
2011-10-05 в 13:08 

Bronzen
Неуемный бубен
, Дима Алешкевич бросился к пострадавшему ребенку, лежавшему на дороге. Дима оттащил мальчика на тротуар, нашел вещи, которые были разбросаны после ДТП. - Дима молодец, но ОБЖ в школе прогуливал. Нельзя трогать сбитого человека, вдруг позвоночник?(((
Хоть бы водителя нашли, урода.

   

Добрые Вести

главная