Добрые Вести

В спасении пассажиров самолета Ту-154, совершившего 4 декабря аварийную посадку в столичном аэропорту "Домодедово", принимали участие настоящие герои. Так, сотрудник милиции Сиражудин Рамазанов, летевший тем же рейсом Москва-Махачкала, пострадал, вытащив 12 человек из-под обломков разрушенного самолета.


Как выяснили "Вести", не получив никаких ранений при жестком приземлении, оперативник УБЭП МВД Дагестана оказался в больнице с ожогами ног, так как, стоя по колено в вытекшем из баков авиационном керосине, помогал пассажирам выбираться из самолета.

Как рассказал Сиражудин Рамазанов телеканалу, перед тем, как самолет остановился после приземления, было три удара подряд. По словам милиционера, керосин сразу хлынул на людей из разломившегося пополам самолета. Как вспоминает Сиражудин, было много женщин, детей, они кричали. Милиционер сразу стал помогать людям.

Как отмечает Сиражудин, если бы в первый момент хоть искра была бы - все пассажиры сгорели бы заживо. По его словам, он стоял у запасного выхода и вытаскивал через него людей. "О том, что брат президента Дагестана с нами летел, мы не знали. Я понял потом, что я его вытаскивал. У него все лицо было синее", - говорит милиционер.

"Одну бабушку я вытащил, она вроде даже дошла до забора, где скорая была, - рассказал офицер Рамазанов изданию Life News. - Потом смотрю - она уже лежит. Пока врачи подбежали к ней, она была уже мертва". Напомним, ранее сообщалось, что в катастрофе погибли два человека: 80-летняя мать члена Конституционного суда Роза Гаджиева и 49-летний брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов.


О своем подвиге милиционер Рамазанов не говорит, он считает, что настоящими героями оказались летчики, которым удалось посадить самолет после отказа всех двигателей. По мнению Сиражудина, за профессионализм и мужество пилотов надо наградить.

Начальник милиционера Назим Алахкулиев совершенно не удивился, когда узнал, что Рамазанов спас 12 человек, сообщают "Вести". "Давно работает у нас, очень хороший парень, ответственный. Его положительные качества он показал там, на месте катастрофы", - говорит начальник. По мнению Алахкулиева, именно оперативная работа научила Сиражудина быстро принимать решения и брать на себя ответственность.

Источник: http://newsru.com/russia/07dec2010/tu_154.html


@темы: Настоящий Человек