Записи пользователя: Free fencer (список заголовков)
15:53 

Free fencer
"Поручик, вы свинья!" - "Я многогранен..."


Беспородный пес по кличке Мишек стал национальным героем Польши. О его подвиге пишут все газеты, а хозяева Мишека получают множество посылок с вкусностями для «звезды». Пес прославился тем, что спас заблудившегося в лесу малыша.

Трехлетний Давид из деревни Каролинув, оказавшись без присмотра, ушел погулять в лес. Через несколько часов его уже искали десятки спасателей, полицейских и пожарных. Также к операции привлекли кинологов с ищейками и вертолет, оснащенный тепловизором. Несмотря на все усилия, мальчика найти не удавалось.

Но на следующий день местные жители услышали из леса лай, и спасатели, двинувшись на шум, нашли Давида в четырех километрах от деревни. Рядом с замерзшим и обессилевшим малышом был Мишек. Он всю ночь грел его своим телом. Ребенка увезли в больницу с переохлаждением, но специалисты говорят, что если бы не пес, Давид замерз бы насмерть - ночь была очень холодной.

Так что теперь Мишек вполне заслуженно пожинает плоды славы «детского спасателя». (c)

@темы: Собака - друг человека

03:15 

Американец выжил после остановки сердца благодаря прохожим

Free fencer
"Поручик, вы свинья!" - "Я многогранен..."
Американец выжил после остановки сердца благодаря тому, что 25 человек непрерывно делали ему непрямой массаж сердца в течение более полутора часов, сообщает CBS News.
10 января 54-летний Говард Снитцер (Howard Snitzer) из небольшого населенного пункта Гудхью в штате Миннесота потерял сознание на улице около местной заправки. Работавшие в ней братья Эл и Рой Лодермайеры (Al and Roy Lodermeier), которые изучили приемы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца.
В течение 15 минут к ним присоединились более 20 прохожих, сменяя друг друга в ожидании медицинского вертолета из Клиники Мэйо. Они непрерывно поддерживали кровообращение Снитцера в течение 96 минут.
Прибывшая на вертолете бригада медиков начала введение лекарств и электроимпульсную терапию. Возобновить сердечную деятельность мужчины удалось лишь после 12 разрядов. "Он был практически мертв", - отметила помогавшая Снитцеру медсестра Мэри Свобода (Mary Svoboda).
Обследование, проведенное в клинике, показало, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента расценивается как удовлетворительное. Благодаря усилиям добровольцев, длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов, в первую очередь мозга.
Снитцер, имеющий профессию повара, заявил, что будет "откармливать этих ребят, пока они не запросят пощады". По-видимому, никто не объяснил ему, что переедание способствует развитию атеросклероза, который является причиной инфаркта.


(с)medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/04/survive...

@темы: Настоящий Человек, Спешите делать добрые дела

Добрые Вести

главная